AFT博客
给你需要的内容 AFTSS.CN!

nginx反向代理负载均衡带你突破单台服务器的瓶颈

很多时候,我们都习惯的把一整套程序都放到一台服务器里面,这个是在项目前期是没问题的,而且节省成本。不过随时项目的发展,数据以及用户量的上升,单台服务器的负载会承受不了,而且还会影响整个程序的运行从而导致用户访问卡,慢。此时我们可以增加服务器的数量,运用nginx的反向代理、负载均衡来统筹服务器集群,突破单台服务器的瓶颈。
nginx反向代理
nginx反向代理就是代理程序的源服务器来于外界通讯,用户访问到的服务器其实是这个代理服务器,并不是程序的源服务器。通讯的过程是用户访问代理服务器,代理服务器整理用户请求转发给源服务器,源服务器接收请求后给予回应,代理服务器又把这个回应返回给用户。
nginx负载均衡
nginx负载均衡是指nginx服务器接收了请求后,将这些请求分发到不台服务器中,这样就可以大大的降低单台服务器的负载,同时也能够提升程序的工作效率。
所以当我们发现网站访问量越来越大,但是访问速度逐渐变慢,程序响应也变慢。可以检查一下业务的一个服务器部署情况,是不是全都由单台服务器去处理,服务器的负载是不是处于一个危险位置。
同时运用nginx的反向代理和负载均衡,可以有效的提高服务器的处理响应速度以及访问量的一个上限,同时也可以有效的隐藏源服务器的IP,避免暴露。
最新香港服务器活动,活动时间截止至1.31
E5 16G 240G SSD/1T SATA 10M CN2 IP:2个 1198/月 首月只需599
欢迎咨询Q592334900(V同号),备注AFT

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:AFT博客-给你需要的内容 » nginx反向代理负载均衡带你突破单台服务器的瓶颈
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏