AFT博客
给你需要的内容 AFTSS.CN!

东莞BGP服务器浅谈服务器组内网

随着业务量的增长,用户量的增多,一台物理服务器已经不足以支撑我们的业务,通常我们都会增加一台甚至多台服务器来分散服务器的负荷,将应用端和数据库分离出来。这又诞生了一个问题,应用端和数据库之间的通讯该怎么走,这个就需要将这些服务器组成一个内网中,通过内网传输。服务器的内网又因网卡的数量分成单网卡组内网、双网卡组内网、多网卡组内网。

单网卡组内网
这是由于服务器的网卡不够,没有第二张网卡所组建的内网,一般不建议做这类型的内网。这样的内网有几个缺陷,应用端和数据库之间的通讯速度是受公网带宽的限制,一但通讯走公网,那么数据就会有外漏的风险。
双网卡组内网
常用的一种组内网方式,通过服务器的第二张网卡,配置内网IP,应用端和数据库之间的通讯是走第二张网卡也叫作内网网卡,速度一般不做限制,取决于网卡以及接入的交换机端口的类型。因为通讯不走公网网卡,通讯的数据就得到保护,对保护业务数据也有很大的帮助。
多网卡组内网
同理于双网卡组内网,适合用于不同业务共享同一个数据库群组服务器,构建成一个大的内网,里面又有多个相互独立的内网。
推荐BGP服务器配置:
E5-2650*2 32G 500G SSD BGP 50M 150G防护 1299/月
E5-2650*2 32G 500G SSD BGP 50M 250G防护 1888/月

欢迎咨询Q592334900(V同号),备注AFT

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:AFT博客-给你需要的内容 » 东莞BGP服务器浅谈服务器组内网
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏