AFT博客
给你需要的内容 AFTSS.CN!

如何提高网站的加载速度?

相信很多站长在做网站的过程中会遇到网站加载速度问题,随着网站的内容和用户的增加,网站服务器会因为承受不了压力而崩溃宕机等,对于客户而言就是卡慢,因为用户有很多选择,他们会直接X掉,而白白流失。

所以提高网站的加载速度就尤为重要:

网站打开较慢主要有两方面因素:
其一是网站自身原因,这部分原因可以通过页面优化以及相应设置予以改善。
其二是网络运营商自身原因或网站服务器提供商的原因,在排除非自身网站问题后,通过运营商之间的对比,以及网站间对比去及时发现服务提供商的问题。

1、对于选择一家靠谱的服务商就很重要,像腾讯、阿里、百度这3家相比而言,百度更有优势

听百度的客户经理说买他们的服务器,百度蜘蛛会经常光顾你的网站,实测的确如此对于新站而言

2.开启gzip功能对网站源文件进行压缩

3.精简网页网页源文件降低网页大小

4.非必要js放到页面底部延时加载

怎么调整JS位置?将已发现的JS(如:<script>…</script>)移至页面最后,</body>前。

5.使用cdn对网站进行加速

6.js css jpg MP4等文件外部调用减小文件大小

7.生成静态文件提高加载速度

8.使用缓存技术提高加载速度

9.定义<head>部分字符集

通过给charset赋值进行设定,比如: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

以上九点是我们常用到的提高网页加载速度的手段,我们应该适当的选择一些使用而不能为了提高速度而伤害用户体验。

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:AFT博客-给你需要的内容 » 如何提高网站的加载速度?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏