AFT博客
给你需要的内容 AFTSS.CN!

谷歌商店打不开怎么办?(2024最新解决方法)

在国内使用安卓设备的用户非常的多,安卓设备在国内想要获取国外的APP就必须得通过谷歌商店进行下载,而很多安卓设备在使用谷歌商店时出现闪退或是打不开的现象,这是怎么回事呢?今天小编就带大家来解决此问题。

谷歌商店打不开的解决方法

谷歌商店打不开无法使用的情况有两种,一种是打开闪退,一种是可以打开但是下载APP就闪退,看看您的是属于哪一种情况,使用下方对应的方法来解决即可。

情况一:打开就闪退

如果你的谷歌商店一打开就闪退,那么是你的设备没有安装谷歌服务框架,在国内的安卓手机必须自行安卓谷歌服务框架才可以使用谷歌商店以及海外的APP,否则就会闪退,那谷歌服务框架怎么来获取呢?我们可以通过在手机端安装一个APP即可解决,那就是Gspace,此APP自带谷歌服务三件套,我们只需要下载它就相当于下载的谷歌商店以及所需要的服务框架。

Gspace下载教程:https://blog.aftss.cn/2771.html

情况二:下载APP时闪退

如果可以打开谷歌商店,但是在下载是出现闪退,此情况的解决方法相对要简单一些,我们需要把谷歌商店从第三方应用手动变成系统应用就可以解决,通过RE管理器来解决。

解决流程:

1、打开RE管理器开启会提示获取root权限,点击“确认”按钮,然后点击右上角的“挂载读写”。

2、进入DATA/APP目录,找到com.android.vending-1.apk文件,长按激活二级菜单,点击“移动”进入SYSTEM/APP目录,点击右下角的“移动到此处”按钮。

3、找到粘贴的SYSTEM/APP目录下的com.android.vending-1.apk文件,长按激活二级菜单,点击“权限”选项,把文件权限修改为下图中展示的,最后点击“确定”按钮。

4、以上的操作都完成以后,我们重启下手机,然后打开谷歌商店试试,现在再下载APP就不会出现闪退了。

总结:以上的分享希望可以帮助到大家,多数的用户都是因为没有安装谷歌服务框架而出现闪退的现象,因为我们国内的手机没有自带谷歌服务框架。好了,今天的教程就给大家分享到这里,感谢大家的阅读,希望可以帮助到大家,我们下期再见!

赞(1)
版权声明:除特别注明外,本站所有文章均基于CC-BY-NC-SA 4.0原创,禁止任何形式的转载。
文章名称:《谷歌商店打不开怎么办?(2024最新解决方法)》
文章链接:https://blog.aftss.cn/12423.html
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址